立下軍令狀!加快肇慶市加油站地下油罐更新改造,切實保障水環境安全!

  

  430日上午,肇慶市生態環境局與中國石化銷售有限公司廣東肇慶石油分公司和中國石油天然氣股份有限公司廣東肇慶銷售分公司簽訂加油站地下油罐更新改造責任書。肇慶市生態環境局程海濱局長、陸志寧副局長、污染防治科蔡建滔科長、宣傳教育信息中心梁澤南主任;中國石油天然氣股份有限公司廣東肇慶銷售分公司路軍行副經理、梁爽主任;中國石化銷售股份有限公司廣東肇慶石油分公司覃事伍經理、毛偉東副經理以及各位部門主任參加了簽訂儀式。

  為貫徹落實《水污染防治行動計劃》和《廣東省人民政府關于印發廣東省水污染防治行動計劃實施方案的通知》精神要求,確保完成肇慶市加油站地下油罐更新或防滲池設置任務,肇慶市生態環境局主動與企業溝通,對接方案與實施進度,確保加油站地下油罐更新改造工作的有序推進,中國石化肇慶分公司與中國石油肇慶分公司不等不靠,積極向上級公司爭取政策與資金支持,在確保安全與質量的前提下,抓緊推進防滲改造工作的落實,為切實推進水污染防治工作、保障水環境安全做出積極努力。今天的責任書簽訂儀式正是三方積極有效工作的體現。 

    肇慶市生態環境局程海濱局長在簽訂儀式上提出:

    一、要提高政治站位,立足肇慶地域特點,努力實現綠富同興的目標;

    二、各單位部門聯同協作,要主動擔當作為,打好三大攻堅戰

    三、地下油罐更新改造是硬任務,要堅決執行,要爭取領先完成。

    程海濱局長要求地下油罐更新改造工作中要做到:

    1、各相關部門做好服務跟蹤;

    2、工作中要注意安全,確保施工安全;

    3、要盡快完成改造。

  環境建設人人有責、人人受益,每個人都是踐行者、推動者。這次責任書的簽訂,將促進各項工作積極行動起來,為加快推進肇慶市加油站地下油罐更新或防滲池設置而努力工作,為肇慶天更藍、山更綠、水更清、環境更優美貢獻一份力。

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁