深圳市環境監察支隊羅培慶副支隊長帶隊開展夜間突擊執法檢查

424日晚,深圳市環境監察支隊羅培慶副支隊長帶隊,市環境監察支隊聯合寶安區生態環境執法人員,到寶安區沙井和松崗街道開展夜間突擊執法檢查。在行動中,羅培慶副支隊長帶領執法人員深入現場,主要圍繞企業廢水處理設施運行情況、廢水排放情況、企業各類排口設置情況等進行了檢查,并對檢查情況逐一進行記錄,對企業落實環保規范化管理提出了相關要求。

本次檢查從424日晚一直持續到25日凌晨,共出動執法人員、監測人員28人次,檢查9家企業,完成對6家企業總排口、廠外外排口、排放池中廢水的采樣,待監測結果出來后,將作進一步跟蹤處理。檢查中發現3家企業涉嫌存在生產廢水收集分類不清、環境安全警示標志缺失、污水站內廢水收集管道標識走向不清等環境問題,執法人員當場要求企業立即整改,并宣講了相關環保法律法規,其中,沙井某公司在正常生產的情況下廢水處理站處理功能喪失,從車間廢水收集調節池到末端排放池全流程水質無變化、設備閑置,執法人員當場責令該公司停產整頓,并進行了現場取證,制作了筆錄,后續將繼續跟進處理。

少數不法企業往往選擇在非工作時間、節假日等時段進行偷排等違法活動,本次檢查行動體現了突擊性、針對性,發現了相關問題并要求企業及時改正,促使被檢查企業提高對環保的重視程度,同時對沙井、松崗片區的相關企業形成了震懾,收到了良好的效果。在我市全力決勝水污染治理攻堅決戰年的關鍵時期,我支隊將繼續不定期聯合相關區管理局,組織節假日、夜間等非正常工作時間對排污企業進行突擊檢查,嚴厲打擊違法行為,為茅洲河水質提升保駕護航。

  市環境監察支隊羅培慶副支隊長帶隊開展夜間突擊執法檢查

  執法人員夜間現場制作筆錄

掃一掃在手機打開當前頁